部品信息(豆知识)

vol.4

耐磨耐久 这样的专用斗齿让矿山作业高效无忧

本期热点概要

沙巴体育纯正补用矿山专用斗齿,在提升强度的同时,也增加了长度,兼具耐磨与耐久两项特征。可以满足矿山严苛的工况,助您轻松征服矿山!

01 、小小斗齿 凝聚了各种先进的工业制造技术

斗齿是挖掘机上的重要部件,类似的人的牙齿,需要坚固耐磨,经受各种复杂的活动考验。斗齿与挖斗齿座靠销轴连接,由于斗齿磨损失效部分是齿尖,所以当需要更换时,只更换齿尖即可。

image.png

根据斗齿的使用特点可知:斗齿必须具备较高的耐磨性,这样才能有效延长斗齿的使用时间。同时,斗齿还需较强的韧性,能够经受住高强度的冲击,不容易断裂。此外,由于斗齿的用量非常大,因此,也必须要有很好的经济性,这样才能降低我们的使用成本。可以说,小小的斗齿,凝聚了我们各种先进的工业制造技术。

目前挖掘机斗齿可以分为以下种类:

01 岩石齿 (用于铁矿,矿石等)

02 土方齿 (用于挖掘泥沙,砂石等)

03 锥形齿(又称:虎爪齿) (用于煤矿)

02、 如何更换一套耐磨又耐久的斗齿

通过了上面的介绍,不难发现斗齿在挖掘机工作的过程中起着至关重要的作用。所以在挖掘机的日常保养工作中,我们不妨每天花2分钟,也为斗齿做个检查吧。当斗齿尖端部分磨损比较严重的时候,挖掘机在挖掘作业时,铲斗切入所需要的力度必然大幅增加,产生更高油耗的同时,也会影响到工作效率。所以检查发现斗齿出现较为严重的磨损时,及时更换新的斗齿是非常必要的。

在调查了客户需求后,沙巴体育与知名厂家深度合作,开发出了更适应市场工况的纯正补用矿山专用斗齿(铸造型)。不仅增加了斗齿的强度,也对斗齿的长度进行加长,兼顾耐磨与耐久,以满足严苛的矿山作业。

image.png

-全新纯正补用品斗齿,现已全面上市,详询当地经销商。
*其他种类斗齿长在开发中,后续将陆续推出。

image.png

*其他种类斗齿长在开发中,后续将陆续推出。


__ __
__
__ 关于维护上不明白的地方或者发生故障时,
请到附近的沙巴体育授权代理店咨询。__
__

KOBELCO 代理店网络

__
____
__
__
查看更多内容
__
__ __
__
__
____ __ __
__
________
______ ______ ______

沙巴体育(中国)
官方微信

版权@2022 沙巴体育中国法人 版权所有蜀ICP备20000201号-2 川公网安备 51011202000352号

球速体育诚招代理

xxfseo.com