部品信息(豆知识)

vol.3

挖掘机部件这样选才不会错 【液压油、机油篇】

本期热点概要

沙巴体育纯正液压油WP46和沙巴体育纯正机油DH-1是沙巴体育特别选配的挖掘机用油。更加适合沙巴体育挖掘机的工作特性,工作效率更高,更加节约燃油,性能更稳定,耐久性更好。

液压油和机油都是挖掘机里必不可少的一部分,它们之于挖掘机中就像血液之于我们的身体,因此,正确选择液压油和机油有助于爱机稳定运行,延长使用寿命,提高作业效率,无形之中也会为机主们节省下一笔不菲的维修保养费。

1、液压油和机油的评判标准

想要选好油,首先我们要了解什么油才是好的油。通常来说,对于液压油和机油的质量,主要在以下几个方面的表现来判断:

○ 粘度及粘温性能。

○ 耐磨防锈性及抗氧化性。

○ 抗泡沫性。

我们都知道油品的粘度是评定油品的润滑性的重要指标。但是温度变化会对油的粘度造成明显影响,如果油品的粘度受温度的影响越低,则油的粘温性就越好。因此,好的油品在不仅具有良好粘度还应具备优秀的粘温性。

耐磨防锈和抗氧化性与油的使用寿命息息相关,这项性能越好,则油越不容易变质,使用寿命也就更长。

抗泡沫性是指发动机油消除泡沫的性质,当发动机油受到激烈搅动,将空气混入油中时,就会产生泡沫,泡沫如果不及时消除,会产生气阻、供油不足等故障。

值得一提的是,油泥杂质的生成量过多也会明显降低油的润滑性和耐磨性,因此对于机油来说,抑制或清除油泥杂质的清净分散性也是很重要的指标;而对于液压油来说,不含锌配方的液压油油泥杂质生成量更少。

2、沙巴体育纯正油的卓越品质

知道了评价油品质的方法,但市场上五花八门的各类油品还是让人无从下手,那么现在有什么油是经得住这重重考验的优秀油品呢?

○ 粘度和粘温性能测试

image.png

image.png

在粘度和粘温性能这一项,我们测试了-40℃下沙巴体育纯正液压油WP46和副厂液压油的状态,可以明显看到副厂油明显沉淀浑浊。

○ 耐磨防锈性及抗氧化性

在耐磨防锈性及抗氧化性这一项上测试中,DH-1与WP46均表现良好,在WP46与副厂油的对比中同时期无论是酸值还是固体杂质都远远低于副厂油,WP46比副厂油寿命长了两倍。

image.png

image.png

DH-1的清净分散性能强大,产生的油泥杂质约为副厂油的百分之五十。不含锌配方的WP46油泥生成量少,同样效果出众。

image.png

image.png

不仅在关键指标上一骑绝尘,沙巴体育纯正机油DH-1与纯正液压油WP46整体表现也很不错,可谓油品领域的“六边形战士”。

3、沙巴体育纯正油的优势特点

说到自燃,很多朋友都是谈之色变。前面的几项好歹都是部件损坏,但挖掘机自燃的话,基本也就告别使用了。夏季作为机器最易发生自燃的季节,更需要我们格外注意。这里,咱们来说几条挖掘机夏季防止自燃的要点。

沙巴体育纯正液压油WP46

按照沙巴体育机器的设计量身定制。
优异的抗磨、耐极压性,延长设备的使用寿命。
添加有防颤动添加剂,提高设备的工作精度。
低温流动性优异,保证冬季或低温环境下的工作。
使用了可以与合成油媲美的高精炼基础油。
热稳定性、氧化稳定性进一步提高,使用寿命更长。
不含锌配方,油泥生成量少,减少设备的磨损。

沙巴体育纯正液压油WP46

—适应中国燃料环境,具有良好的酸中和性,避免发动机受到酸性物质的腐蚀。尤其适应中国的建机市场。
优异的清净分散性能防止油泥、杂质沉淀或附着在发动机内部。持续使用纯正发动机油,发动机内部依然清净如新。
优异抗磨性能,发动机磨损小,使用寿命长、故障率低,综合成本降低。
独特的减摩技术,使发动机的运转更加顺滑和稳定噪声少,功率输出大。
油的抗蒸发性强,润滑油的消耗少。可对应EGR(废气再循环装置)。

沙巴体育纯正油由新日本石油与沙巴体育联手开发,采用与日本完全相同的原材料和配方,原材料通过新日本石油进口,保证原料的质量稳定,沿用新日本石油的生产工艺和质量管理体系,达到完美品质,经过沙巴体育的实机试验验证,纳入沙巴体育的品质保证系统,最大程度上让顾客用得放心。

4、随意用油的后果

可能有的朋友会说,虽然沙巴体育纯正油的表现确实很好,性能比同类竞品高出许多,但是这真的有必要吗?我买差一点的油不也一样用着。

会有这样的疑惑很正常,毕竟在很多领域,比如大家平时生活离不开的手机电脑等领域,性能过剩的现象都比较明显,但对于机油和液压油来说可不是这样。手机电脑更新换代快,而且价格相对亲民,用不了几年就要换新的,但是买挖掘机动辄几十上百万,一买就要陪伴各位很多年,对于这样的设备当然是性能越强、用的越久越好,而机油、液压油,就与挖掘机的耐久性直接相关。

(注:文中副厂油仅指非沙巴体育公司生产或销售的假冒沙巴体育的市场品。)


__ __
__
__ 关于维护上不明白的地方或者发生故障时,
请到附近的沙巴体育授权代理店咨询。__
__

KOBELCO 代理店网络

__
____
__
__
查看更多内容
__
__ __
__
__
____ __ __
__
________
______ ______ ______

沙巴体育(中国)
官方微信

版权@2022 沙巴体育中国法人 版权所有蜀ICP备20000201号-2 川公网安备 51011202000352号

球速体育诚招代理

xxfseo.com